2020.02.13
連合足立「2020春季生活闘争街頭宣伝行動」を実施する!
   連合足立地区協は、2月13日(木)17時30分より、北千住駅東口(電機大学側)にて33名の参加をいただき「2020春季生活闘争駅頭宣伝行動」を行いました。

東部ブロック地協から、早乙女事務局長、立憲民主党より北條智彦13区総支部長、鈴木あきら・銀川ゆい子足立区議の皆様方にご参加をいただき「2020春季生活闘争駅頭宣伝行動」を行いました。

連合足立地区協の山本議長より、春季生活闘争運動3つの柱・働きの価値に見合った賃金水準への引上げ・すべての働く者の立場にたった働き方の実現などを、ご通行中の皆さんに訴えかけました。また、本日参加いただいた東部ブロック地協・早乙女事務局長、北條総支部長、議員の皆様方からも春季生活闘争のことを中心に話していただきました。

大勢の皆さんに集まっていただいたおかげで、用意した2,000枚のティシュほとんどを配り終えました。ご協力いただきました皆様方に感謝申し上げます。

足立地区協議会は、その後シアター1010に場所を移動して第2回幹事会を行いました。