西北ブロック地協

2019.06.07
連合西北ブロック地協は「2019政策懇談会」を開催!
  6月4日、西北ブロック地協は、イケビズにおいて政策委員、地協二役、推薦・友好議員を含む50名の参加により「連合西北2019政策懇談会」を開催しました。
 各区への政策制度要求を行うにあたって、昨年までは、政策委員会で議論した案について、各地区協の二役と意見交換の場を設けてきましたが、地域ミーティングでも協力を頂いている推薦議員、政策協力議員を交えて一緒に議論した方が、各地域での要求づくりがより円滑に行えるとの認識のもと、政策委員・各地区協二役・推薦・友好議員のメンバーでの開催になりました。
政策委員会の古林委員長、梅田西北ブロック議長からそれぞれあいさつを受け、今回の開催に至る経過やこの間取り組んできた「地域ミーティング」の報告を柳川事務局長が行いました。
その後、4つの政策分野に分けた小委員会で議論した内容を各班長から提案し、それぞれ意見交換を行いました。
質問や意見が多く出され、有意義な懇談会となりました。今後は、6月の西北ブロック幹事会で提起し、地区協での議論を踏まえ7月の西北ブロック幹事会で確認していきます。