西北ブロック地協

2019.11.21
「集え!連GO!!ボジョれ!ヌーボー!!みんな集GO!!」イベント開催!!!!
 連合西北ブロック地協は、2019年11月21日(木)、『連合西北ブロック地協 次世代組合員交流イベント2019 「集え!連GO‼ボジョれ!ヌーボー‼みんな集GO‼〜すてきな出会いもあるかもよ〜」』をイベント参加者109名(内女性32人29.4%)、実行委員メンバー等併せて総勢121名で開催しました。
 昨年に引き続き2年連続の開催となる今年は、『ボジョレーヌーボー解禁日』に併せたイベントとしてお酒、ゲームを楽しみながら他業種、多産別交流を深めてもらうことを第一義的な目的としながら、少しの学びとして『労働法・連合○×クイズ』も後半に開催しました。
 実施にあたっては、構成組織から若手組合員を実行委員として選出し、企画を練ってきました。
 前半はA〜Hまでのグループに分かれ、グループ別対抗ゲーム等を交えながら懇親を深め、後半は全体での交流として、自分の名前が印字されたカードをできるだけ多くの方と交換し、交流をさらに深めてもらうイベント企画としました。
 多くの参加者がそれぞれに楽しみながら交流を深めている様子が見られました。
 連合西北ブロック地協は次世代組合員の参画、育成を重点的な取り組みとしています。引き続き次世代組合員の労働組合活動・連合活動の入り口となるイベント等を今後も開催していく予定です。