西北ブロック地協

2019.12.06
連合文京地区協「第28回定期総会」開催

連合文京地区協は、2019年12月6日(金)午後6時30分より、NTT労働組合小石川NSビル2階において、来賓も含め36名で「第28回定期総会」を開催しました。

司会の川尻副議長の進行で始まり、大会議長に共同印刷労働組合の岩田さんを選出し議事進行をお願いしました。

初めに主催者挨拶として大窄議長から、定期総会冒頭に連合文京地区協として政策制度要求の提出、駅頭宣伝行動等今年一年取り組んできた活動の報告を簡単に行い、今後益々の理解と協力をお願いする旨の挨拶を行いました。

来賓の挨拶として、連合西北大山議長代行、立憲民主党松尾東京第二区総支部長、中央労金本郷支店放上支店長、こくみん共済coop西北部支所甲田課長から頂きその後、残念ながらお越しいただくことが出来なかった成澤文京区長からの祝電を読み上げました。

議事に入り、2019年度の活動報告・会計報告・会計監査報告が提起された後、参加者からの会計について質問はありましたが、今年から会計報告時の項目変更があったためと説明を行い、理解を得た後確認されました。

2020年度の運動方針補強(案)・予算(案)・役員選出(案)、については拍手で承認されました。

新・旧役員挨拶として新任の新井さんから挨拶を頂き、委員会議長を解任し、宮崎議長代行の閉会の挨拶を持って委員会終了となりました。

最後に、大窄議長の発声で「団結がんばろう」を全員で三唱し気持ちを一つにしました。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。