西北ブロック地協

2019.07.27
連合板橋「さわやかキャンペーン」開催!

連合板橋地区協協議会は、2019年7月27日(土)午前9時半から東京交通局志村車両検修場東門前をお借りして、連合板橋地区協議会の幹事メンバーと友好議員である中妻・高沢板橋区議にもお手伝い頂き、13名でさわやかキャンペーンを開催しました。

連合板橋地区協議会のさわやかキャンペーンでは、毎年被災地支援を目的に物産販売を行っています。
 今年は東日本大震災の被災地である石巻市からは「木の屋水産」のさんま、サバ等の各種缶詰、熊本地震・九州北部豪雨被災地である大分県からはトウモロコシやトマトをはじめとした野菜、トマトジュースなどを販売しました。

台風の影響もあり、時折風も強まる中での開催でしたが多くの地域の方に足を運んで頂き、正午までに完売しました。

これからも板橋地区協は、被災地支援を継続的に行うと同時に、地域に根差した顔の見える活動の取り組みを行って参ります。