2019.01.22
連合台東 服部ゆくお区長と政策協定締結。働く仲間の声を区政に反映を
2019年1月22日、台東地区協は東部地協事務所に台東区の服部征夫区長を迎え、3月10日に告示、17日投開票の台東区長選挙への対応等について意見交換を行いました。服部征夫区長はこれまでも台東地区協の活動にご理解・ご尽力意を賜り、地区協役員との信頼関係も盤石なものがあります。こうした背景を踏まえ台東地区協は服部区長の次期区長選挙での推薦を決定し、政策協定を締結しました。服部区長から「連合の皆さんの取り組みや政策要求はどれも区民生活に密着したものと認識しており、安心・安全・快適な区民生活に寄与するものと考えております。台東区は江戸文化の中心であり江戸から学び現在に活かす取り組みを広げたいと考えています。江戸時代から続く文化や商品を台東ブランドとして販路拡大にむけたプロモーションに取り組んでいます。こうした事柄も含め、連合の皆さんと一緒になって取り組んでいきたいと考えています」と述べられました。台東地区協は政策制度実現にむけ一致団結して取り組むことを確認し政策協定調印式を終了しました。