2019.04.07
VSC東部支局〜かつしかさくらまつりに参加、桜も満開!防災クイズで学ぼう!〜

連合東京VSC東部支局は4月7日(日)、「かつしかさくら祭り」に参加、恒例となりました「こども防災クイズ」を開催しました。
 桜の開花状況は例年になく満開!天候にも恵まれ過ごしやすい陽気でした。
 防災クイズは、大惨事になったときやらなくてはならないことを10問のクイズにし、参加することで防災知識を少しでも知ってもらおうと連合東京VSC東部支局が葛飾区に掛け合い、毎年、ブースを設け行っています。
今年、参加したVSCメンバーは15名、クイズに参加してもらった子どもたちにはお菓子の詰め合わせをプレゼント!300枚用意したクイズの用紙も12時前には無くなっていました。参加いただいたちびっ子諸君!また来年も同じ場所で開催するから、待ってってね〜。