2019.06.03
連合台東初の単独開催!笑顔満面のバスハイク。家族交流で盛り上がる

2019年6月1日(土)連合台東は、連合荒川と共同開催していたバスハイクを地区協単独で開催。開催にあたり多くの時間を費やし論議してきました。地区協単独で開催できるのか?参加者を集められるのか?役員や地区協構成組織にとって過剰な負担にならないか?等々。多くの懸念事項はあったものの、地区協運動の強化と独自性を念頭に一人一役の精神で実施を決定しました。当日は7時45分にNTT上野ビルに集合予定が、7時にはスタッフ全員が集合するほどやる気満々。子ども6名を含む6家族30名で一路、富士サファリパークに向けて出発。平井連合台東事務局長の粋な計らいで冷えたビールに酎ハイ、お子様用のソフトドリンクにお菓子やおつまみに一同感激。加えてバスガイドさんの巧妙なトークとクイズで大盛り上がり。アッという間に最初の目的地のサファリパークに到着。サファリパークはバスの中からライオンや象、チーターやキリン、ラクダやカンガルー等初めてまじかに自然い生態する動物を見て一同ビックリ、大変興味深いものとなりました。気がつくとお昼時間。旅の楽しさは何といってもおいしいごはん。昼食会場は御殿場ビール園のバイキング。和洋中なんでもありで大満足。お土産もいっぱい買って最後の見学場所のヤクルト工場見学。出来立てのヤクルトをお土産にもらいまたまた大満足。楽しさとお腹もいっぱいになって帰路につきました。東京まで2時間弱の間、抽選会やゲーム大会等でまたまた大盛り上がり。大変楽しい一日となりました。今後も組合員とその家族も含めた交流行事の大切さを実感した貴重なレク活動となりました。参加して頂いたみなさん、これまらも連合台東を宜しくお願いしますね。