2019.11.07
連合江戸川政策制度要求書を提出 !

連合江戸川は1120()1530分から、庁議室において2020年度の政策制度要求書を斉藤江戸川区長に提出しました。

連合江戸川の鈴木議長の挨拶から始まり、政策制度要求書提出に関する趣旨を説明し斉藤区長より、区長に就任してから間もなく、本日の政策制度要求提出会についても不慣れなため、皆様より至らぬところはご指摘くださいと挨拶された後、今回の台風19号の江戸川区の状況について話していただき、避難所の状況などを詳細に説明して頂きました。

斉藤区長からは、今後も江戸川地区協の皆さんと共に取り組みを進めて行きたいと思います。本日の政策要求については後ほど各担当部署より、回答をしたいと思いますと話され、本日の政策制度要求提出を終了しました。

本日、連合江戸川からは鈴木議長の他、上野事務局長、稲田議長代行、早川事務局長、佐藤副議長、小池副議長、伊藤東部ブロック地協事務局次長長出席しました。

斉藤区長におかれましては、お忙しいなか貴重な時間を取ってくださったことに感謝いたします。