2019.02.26
墨田地区協〜2019年度政策制度要求回答受理後、山本区長との懇親〜
 墨田地区協は、2月26日(火)16:30から墨田区役所で2019年度政策制度回答説明会を実施しました。
冒頭、中村連合墨田議長から、これまでの地区協活動に対する謝辞がありました。次に山本区長から「連合墨田の皆さまとは毎年の政策制度要求や地域ミーティングなど多岐に渡ります。しっかり予算を整えて対応できることは早急に、住みたい町、働きたい町、訪れたい町、墨田区となるよう「墨田の夢プロジェクト」実現に向けて取り組みたい。今後も区政発展のため、共に進んでいければと思っています」と挨拶をいただきました。
区側からは山本区長、高野副区長、若菜広報課長が出席。連合墨田からは中村議長(UAZ)、小高議長代行(JP労組)、大関副議長(東交)、鈴木副議長(NTT労組)、根本副議長(ジェイアール東日本物流労組)、大熊副議長(印刷労連)、高松副議長(東武鉄道労組)、柿島幹事(KPU東京地連)、富山幹事(IHI建材工業労働組合)、遠田事務局長(東京清掃労組)、山崎事務局次長(東交)、村上事務局次長(連合東部)が出席。区議会からは、阿部区議、堀区議が出席しました。
回答説明会後は、場所をホテルレバント東京に移し、互いに懇親・交流を図りました。