2019.09.02
今期活動の総仕上げに向けラストスパート! 拡大幹事会開催。来期活動検討始動

2019年8月30日(金)東部地協は今期活動の仕上げと来期にむけた意思統一を図るために山梨県石和で移動拡大幹事会を開催。地協役員と地区協四役の32名が参加。通常活動報告のあと、ボウリング実行委員会から今期の取り組みと今後の対応について委員会報告を受けました。特に、来期については地協ボウリング大会の実施は見送るものの、今後を睨んだ時流にあったレク活動づくりとそのための予算配分も含めた幅広い論議を行うことを確認しました。また、男女平等委員会から幹事会に今後の取り組みなどに関する答申案がだされ検討の結果、幹事会として来期運動方針に反映させていくことを確認しました。その他定期総会への対応など、今後の活動課題について意見交換を行い満場一致で承認されました。
その後は、楽しい懇親会。会場となった石和「華やぎの章 慶山」は知らずと知れた名店。豪華な昼食(宴会料理と同じ)に舌鼓。お酒の入りみんなでこの一年間の労を労いました。二次会は恒例のバス車中で持ち込みのビールや酎ハイで大盛り上がり。お土産として「山梨名産特選ぶどーセット」を一人ひと籠をもらい家族へのプレゼントもあり、大変有意義な日帰り拡大移動幹事会となりました。来期の東部地協に乞うご期待。

2019083012570000.jpg

2019083014450000.jpg