中南ブロック地協

2019.01.26
中南ブロック地協女性委員会 第16回定期総会・セミナー・懇親会開催
 連合中南ブロック地協女性委員会は1月26日、田町交通ビル3階会議室にて第16回定期総会を開催しました。

田澤美津子委員長が主催者あいさつを述べ、小坂中南ブロック地協議長代行、真島連合東京女性委員会事務局長よりごあいさつをいただきました。

総会では、2019年度の活動方針と役員体制を満場一致で確認しました。

総会終了後には2つのセミナーを行いました。最初に「各職場におけるLGBT・SOGIの取り組み」としてLGBT法連合会の神谷悠一事務局長からお話し頂き、その後「SNS活用におけるセキュリティ」についてNTT東日本南関東東京南支店の辻和信氏に事例などを伺い、タブレットも使用してみました。短い時間ではありましたが大変参考になりました。これらのテーマについては今後も取り組みたいと考えていますので、引き続き学習会等を行っていきたいと思います。ありがとうございました。

セミナー終了後にはお楽しみの懇親会を行いました。ここから藤井世田谷区議、津田大田区議候補にも参加いただき、昨年テーブルコーディネートの講師もしていただいた水川みどりさんにケータリングをお願いし、おしゃれでおいしいお料理に舌鼓を打ちつつ大抽選会で盛り上がりました。

連合中南女性委員会は今年度もより結束を固め、女性リーダーの育成とネットワーク構築に向けて各種活動に取り組んでまいります。これからも皆さまのご指導、お力添えをよろしくお願いいたします。