中南ブロック地協

2019.08.09
女性委員会主催「情宣セミナー」を開催しました!

連合東京中南ブロック地協女性委員会は東京都と共催で8月9日、連合東京大会議室にて「情宣セミナー」を開催しました。女性委員会、連合中南ブロック地協の役員、組合員等、32名が参加しました。
 セミナーでは、株式会社アプレ コミュニケーションズの鹿野代表を講師に迎え、組合活動にも仕事にも活用できる文章講座等をテーマに基本講義、ワークショップを行いました。
 基本講義では、広報活動のいろは、企画の重要性について教えて頂きました。ワークショップでは、分かりやすい文章の書き方について演習を行いました。参加者は、出題された問題に頭を悩ませていました。その後、答え合わせとともに、文章の書き方の基本、記事の構成などについて丁寧に説明して頂きました。
 女性委員会は、引き続き、女性リーダーの育成に向け、また組合員の需要に応える活動を展開して参ります。

田澤委員長挨拶.JPG

船岡さん司会.JPG