中南ブロック地協

2019.05.09
連合品川「2019年度政策・制度要求」意見交換会を開催
 連合品川地区協は5月9日、品川区役所において、品川区と「2019年度政策・制度要求」意見交換会を開催致しました。連合品川地区協より馬越議長、益戸政策委員長をはじめ8名が、品川区からは濱野区長をはじめ3名が出席しました。
 冒頭、馬越議長より「今後とも共に歩んでいきたい」との挨拶があり、その後、濱野区長より「連合の政策は、区の政策づくりにおいても参考にさせてもらっている。これからもよろしくお願いいたします」との挨拶がありました。
 続いて、堀越企画部長より、政策制度要求への回答説明、それに対して、再質問、意見交換を行いました。
 連合品川地区協は引き続き、すべての働く者の労働環境と生活の改善のため、品川区に対して政策制度実現の要求を行ってまいります。