中南ブロック地協

2019.07.12
連合品川地区協セミナー「濱野健区長と明日の品川を語ろう」を開催

連合品川地区協は7月12日、品川区総合区民会館きゅりあんにて、第8回区長セミナー「濱野健区長と明日の品川を語ろう」を開催しました。連合組合員の品川区内在住者、在勤者、合わせて67名が参加しました。

馬越連合品川議長が主催者挨拶において「連合と濱野区政の両輪で品川を支えていきたい」と述べ、濱野品川区長は「品川区の発展と区民の幸せに向け、力を貸して欲しい」と挨拶されました。
 意見交換会では、9名の参加者より、子ども、高齢者、交通、防災、多様性など多岐にわたる区政に関する意見・質問が出されました。濱野区長は一人ひとりの意見に耳を傾け、コメントを述べられました。
 最後に、益戸連合品川政策委員長より、「今日出された意見は、来年度の政策制度要求にも盛り込んでいきたい」と挨拶し、セミナーを終了しました。

連合品川は引き続き、品川区内在住者、在勤者が安心して働き、暮らし続けられるよう、区政との連携を強化し、各種活動を推進してまいります。

馬越議長挨拶.JPG

益戸政策委員長挨拶.JPG