中南ブロック地協

2019.05.13
女性委員会 第1回職場見学会を開催しました!
 連合東京中南ブロック地協女性委員会は5月13日、東京電力パワーグリッド株式会社(電力総連)の職場見学会を開催しました。見学会では、都心部の電力インフラを担う洞道の新設工事の現場(葛西橋通り付近管路新設工事)を見させて頂き、土被り約53m、シールドマシーンにより掘進しトンネルを施工した現場やICTによる施工管理システムも見せて頂きました。
 今回の職場見学を通じて、私たちが普段当たり前のように使っている電気は、日本の最新鋭の技術や現場で働く人たちによって作られ、守られているということを改めて感じました。女性委員会では今後もこのような職場見学会を実施して参ります。
 今回、この職場見学会を受け入れしてくださった東京電力パワーグリッド株式会社の皆さま、労働組合の皆さま、また関係会社の皆さま、本当にありがとうございました。