中南ブロック地協

2019.02.22
連合大田地区協  政策制度懇談会開催

連合大田地区協議会は2月22日、大田区役所にて政策制度懇談会を行いました。
 連合大田からは田原議長、園田事務局長ほか3名、連合中南からは小林事務局長ほか1名が出席しました。また政策制度要求について、ともに取り組みを行っている山崎区議にもご参加いただきました。

大田区からは松原区長、川野副区長、清水副区長をはじめ各部部長などに出席していただきました。

冒頭、区長から平成31年度の予算(案)の概要のお話がありました。
5つの重点課題【子育て・教育の充実】【健康・福祉の充実、環境対策、安全・安心の確保】【魅力ある街づくり】【空港・交通機能向上、観光・産業振興、多文化共生】【東京オリンピック・パラリンピック、スポーツの推進】についての説明の中で大田地区協からの要求も実現していることに触れられました。

地区協からも補足の質問などを行い、1時間ほど充実した意見交換を致しました。

連合大田では住みやすく働きやすい地域の実現に向けて、これからも区と連携しながら活動を行ってまいります。