中南ブロック地協

2019.11.09
連合大田地区協・地域貢献活動として「幸陽祭」に参加

連合大田地区協は11月9日(土)、大田幸陽会会館にて開催の「第22回いつつの輪 幸陽祭」に今年もボランティア参加しました。

「いつつの輪 幸陽祭」は大田区・大森南にある知的障がいのある方々へ作業支援・生活支援を提供している施設のお祭りです。連合大田はこの取り組みに毎年参加しており、プラ板アクセサリーづくりと建設ユニオン城南支部のご協力を得て木工教室も実施し、木製のティッシュボックスケースなどを作りました。また今年は、お菓子の詰め合わせを参加した子ども達に配り大盛況でした。

施設の利用者の皆さんだけでなく、地域の皆さんもたくさん会場を訪れ皆さんの熱気が伝わりました。

プラ板づくり、木工教室ともに大変好評で、順番を待つ長い列ができていました。
お手伝いに参加された皆さん、大変お疲れさまでした。連合大田地区協は引き続き地域貢献活動を行ってまいります。