2018.02.23
連合東京VSC東部支局〜第9回総会を開催、少しづつ広げる活動を!〜

連合東京ボランティアサポートセンター(VSC)東部支局は、2月23日(金)に、第9回総会を東部地協事務所で開催しました。
 冒頭、今関代表の昨年度の取り組みに対する御礼と今後の活動に対する協力のお願いがあり、次に連合東京VCS宮地代表から激励の挨拶を賜りました。

全ての議事は満場一致で確認されました。

2018年度の活動としては、恒例となっている4月の葛飾さくらまつり、10月の江東区民まつりの子どもむけ防災クイズの出店、連合東部のボランティア活動推進委員会との連携した取り組み、さらには連合三多摩地協と西多摩地区協が中心となって取り組んでいる「連合東京の森」(檜原村)の下草刈りの参加等、活動を少しづつ拡げながら進めていきたいと考えております。
 皆さま方のご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。