2018.04.01
連合東京VSC東部支局「かつしかさくら祭り」に参加
 連合東京VSC東部支局は4月1日(日)に「かつしかさくら祭り」に参加をして、例年どおり「こども防災クイズ」を11時より行いました。
 桜の状況は、今年は開花が早かったこともあり、かなりの花びらが散ってしまいましたが天候に恵まれ過ごしやすい陽気でした。
 さくら祭りに集まった多くの親子連れの方々に対して、防災クイズに参加していただき10問のクイズに挑戦してもらい、VSCスタッフと答え合わせをしてスタッフから説明を受けていました。子どもたちは小学校などで防災に対する学習があるようで、防災に対して感心がありクイズの正解率も良かったように感じました。
 クイズに参加してもらった子どもたちにはお菓子の詰め合わせなどを進呈し、300枚用意したクイズの用紙も13時前には無くなっていました。
 連合東京VSC東部支局総勢10名の皆さんに協力いただきありがとうございました。