2018.08.28
連合東部〜山梨県大月市東電駒橋制御所に行き、拡大幹事会を開催!〜
  連合東部ブロック地協は、第10回幹事会を開催。今回は浅草花やしきの夏祭りが改装工事のため、延期をしたことにより、地協・地区協4役の懇親の設ける場として、山梨県の大月市にある東京電力駒橋発電所の制御所に行き、拡大幹事会を実施しました。
 朝、8時にホテルラングウッドに集合、東交バスを貸し切り、山梨県大月市にある東電駒橋制御所に行き第10回幹事会を開催、その後、東電駒橋制御所の説明を受け、重要文化財の落合水路橋、猿橋を見学、勝沼の「古寿園」で昼食懇親会を行い、役員間の親睦を深めました。
  初めての移動拡大幹事会でしたが、地協幹事役員、各地区協4役とも懇談・懇親ができました。平日の開催で参加できない役員も多々おり、課題等はありましたが、次年度に向け、よりよい活動ができました。