2018.05.31
東部ブロック地協〜連合岩手に被災地支援金を寄贈〜

5月31日連合東部ブロック地協は、先日代々木公園で開催した第89回メーデー中央大会の東部ブロック地協の岩手県物産展で参加者皆さんからいただいたカンパ金、83,252円を連合岩手に寄贈いたしました。

冒頭、渡辺議長から、本日お越しいただいた御礼と「お渡しするカンパ金については、連合岩手が取り組んでいる被災者支援の資金源として、是非、使っていただければ、ありがたいです」と挨拶。
 八幡会長からは「連合岩手はこれからも震災復興に向け、様々な取り組みをおこなっていきます。これからは、高齢者の施設、身寄りない子供たちが勉強等をすることができる学舎の設置等を考えています。今回皆さまから頂いた貴重なお金はそれらに使用させていただければと思います。ありがとうございました。」とコメントをいただきました。

連合東部ブロック地協は、これからも引き続き被災地支援に取り組んでいきます。ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。

※追記 6月1日の岩手日報に当日の模様が掲載されました!